Kia Sportage 1 поколения

Kia Sportage 1 поколения

Kia Sportage

 
Применение новейших технологий и материалов, которые используются в современном автомобилестроении, позволили компании Kia создать надежный, экономичный, привлекательный и популярный автомобиль. При соблюдении правил эксплуатации и своевременном техническом обслуживании, данный автомобиль порадует своей долговечностью и безотказной работой. Kia Sportage — это компактный кроссовер, который производится с 1992 года. За основу платформы был взят фургон Mazda Bongo. Sportage первого поколения имеет то же шасси, что и джип под названием Kia Retona.
 
Sportage первого поколения имеет в своей основе раму лестничного типа. Передняя ось: независимая подвеска, двухрычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости; передние приводы полуосей подключаются муфтой (вакуумная или автоматическая муфта) или как её ещё называют - хаб. В нашем магазине представлены ручные хабы для Kia Sportage. Они легко устанавливаются и не требуют никаких доработок. 
 
Задняя ось: зависимая подвеска, со штанговым направляющим аппаратом, амортизаторами и пружинами; не разрезной мост (опционально может быть оборудован самоблокирующимся дифференциалом ограниченного проскальзывания (LSD)).
Правила эксплуатации.
 
1. Характерные особенности конструкции (высокий клиренс и узкая колея) поднимают центр тяжести автомобиля выше, чем у других легковых автомобилей. Скорость на поворотах должна быть значительно ниже, чем у автомобилей с приводом на два колеса. Необходимо избегать крутых поворотов и резких движений при маневрированиях.
2. Потребление большого количества электроэнергии противотуманными фарами во время работы приводит к разряду АКБ и плохой работе генератора. Использовать их следует только при ограниченной видимости.
3. Утратой управления и причиной ДТП может стать поворот ключа в выключателе зажигания в положение ACC или LOCK во время движения автомобиля.
4. Нельзя начинать разгон двигателя сразу после запуска и останавливать его сразу после нагрузки, чтобы избежать повреждения самого двигателя и турбины. Перед запуском двигателя необходимо дать ему время поработать на холостом ходу 15 секунд, а перед остановкой - 1 минуту.
5. Никогда не превышать максимальное давление, указанное на шинах. Несоответствующее давление в шинах является причиной потери управляемости автомобилем.
6. Толкать и тянуть автомобиль, если двигатель не запускается, запрещено. Такой способ запуска двигателя может повредить каталитический нейтрализатор и создать опасность появления пожара.
 
Преимущества автомобиля KIA Sportage:
 
Хорошая тормозная система
Большой комфортабельный салон
Эргономичные сидения
Экономичность: низкий уровень расхода топлива и невысокая стоимость запасных частей
 
Недостатки KIA Sportage:
 
Неустойчивость при поворотах, большой риск переворачивания
Плохая шумоизоляция салона
Маленький объем багажного отделения
Быстрое проседание задних винтовых цилиндрических пружин
Дефект правой щетки стеклоочистителя (большой зазор между щеткой и стеклом).